Новости

17 января 2012 года

Пермьстат насчитал в Пермском крае 70 тыс. малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В регионе подведены предварительные итоги Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса, которое проводилось Пермьстатом в 2011 году.

По данным статистики, в Пермском крае насчитывалось 27,6 тыс. малых и средних предприятий и 42,4 тыс. индивидуальных предпринимателей. Среди них не вели деятельности около четверти малых предприятий и 30% индивидуальных предпринимателей. В целом по Приволжскому федеральному округу таких предприятий было соответственно 17 и 29%.

В 2010 году на малых и средних предприятиях в основной капитал было вложено около 17 млрд. рублей инвестиций, у индивидуальных предпринимателей инвестиции в основной капитал составили 3,5 млрд. рублей.

В малых и средних предприятиях выручка от реализации товаров (работ, услуг) составила в 2010 году свыше 440 млрд. рублей, из которых более четверти приходится на средние предприятия. В среднем на одно юридическое лицо в Пермском крае приходилось по 21,2 млн. рублей выручки, в Приволжском федеральном округе – 16,6 млн. рублей, в среднем по России – 20,7 млн. рублей. В целом по краю индивидуальными предпринимателями от реализации товаров было выручено около 110 млрд. рублей.