Новости

18 января 2012 года

Пермский завод «Инкаб» первым в России начал выпуск внутреннего распределительного оптического кабеля.

Завод «Инкаб» первым в России выпустил внутренний распределительный оптический кабель для строительства пассивных оптических сетей (PON) с прокладкой волокна до квартиры абонента (FTTH-сети). Он будет применяться при строительстве локальных сетей связи (LAN), внутри зданий и помещений, для разводки оптического волокна до квартиры абонента, в подъездах многоэтажных домов, а так же в центрах обработки данных для связи различного оборудования между собой.

Также завод на все виды внутреннего кабеля получил 9 деклараций о соответствии предъявляемым нормативным требованиям Федерального агентства связи. Декларации свидетельствуют о том, что оптический кабель производства «Инкаб» можно применять в единой сети электросвязи Российской Федерации.

«Сегодня на российском рынке присутствуют только импортные аналоги данного вида кабеля. При этом отечественные операторы увеличивают объемы строительства локальных оптических сетей связи. Появляется потребность в местных производителях», - сказал генеральный директор завода «Инкаб» Александр Смильгевич.

Для справки:

Завод «Инкаб» создан в 2006 году в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 13 дилеров в 11 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана, и проложен в сетях таких компаний как «МТС», «Вымпелком», «Мегафон», «ЭР-Телеком», «Комстар-ОТС», «Ростелеком» и др.