Новости

19 января 2012 года

Лидер «Российского союза сельской молодежи» Ольга Платошина встретилась с активной молодежью Пермского края.

Накануне в Пермской сельхозакадемии сотоялась встреча Председателя Центрального совета Российского союза сельской молодежи Ольги Платошиной со студентами вуза, молодежными общественными организациями, учащимися агрогрупп сельхозтехниумов. 

- Наш Союз создан как площадка для общения власти и сельской молодежи. Наша задача – собрать ваши наказы и донести их до руководства страны, - рассказала Ольга Платошина.

«Российский союз сельской молодежи»  выступает с инициативами  перед руководством страны. К примеру его руководством  было высказано предложение о необходимости принятия в стране отдельной программы поддержки людей, начинающих свой бизнес на селе. В итоге - с 2012 года начала действовать программа «Начинающий фермер».

Участники встречи задали вопросы о государственной поддержке молодежи, строительстве жилья для начинающих специалистов и молодых семей на селе, предложили активнее развивать спорт и обновить технику и оборудования для обучения студентов а аграрных вузах и т.д.

Для поддержки молодежи на селе в Пермском крае действует целый комплекс мер. В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села  до 2013 года» в прошлом году сертификаты на строительство или покупку жилья получили 209 семей, из которых 103 молодые семьи или семьи начинающих специалистов. По проекту «Кадры в АПК» в 2011 году единовременные выплаты, так называемые «подъемные» получили 42 специалиста, окончившие учебные заведения и пришедшие работать в сельского хозяйство. Краевым министерством сельского хозяйства также сформирован «Банк вакансий», чтобы выпускники учебных заведений могли найти работу.

Кроме того, чтобы в сельхозотрасль приходили перспективные кадры, с 2009 года в школах работают классы, где ученики постигают основы сельского хозяйства, а с прошлого года студенты сельхозтехникумов углубленно изучают бизнес-планирование.  

Для справки:

Общероссийская молодежная общественная  организация «Российский союз сельской молодежи»  работает 3 года. В него входит молодежь из 64 регионов РФ.