Новости

20 января 2012 года

- Перми нужен новый современный аэропорт, и построить его надо в сжатые сроки, - архитектор Питер Ходкинсон

Сегодня руководитель департамента проектирования аэропортов архитектурной мастерской Taller de Arquitectura (Испания) Питер Ходкинсон посетил аэропорт «Большое Савино». Он осмотрел вокзальный комплекс, аэропортовую инфраструктуру и земельные участки, на которых может разместиться новый терминал.

- Перми нужен новый современный аэропорт, и построить его надо в сжатые сроки. Важно привлечь сюда больше авиакомпаний, которые привезут в Пермь много гостей и туристов. Мы предусмотрели в проекте, что выход к самолетом будет осуществляться прямо из аэровокзала. Думаю, это важно для пассажиров, так как здесь достаточно суровые климатические условия, - сказалархитектор Питер Ходкинсон.

Работы по проектирования нового терминала разбиты на несколько этапов. Вчера была презентована

предконцепция. В конце марта архитекторы мастерской Риккардо Бофилла планируют представить саму концепцию. Третий этап – проектные работы предполагается завершить летом этого года.

По словам Питера Ходкинсона, ему очень понравилась Пермь. «Мне очень нравится город, особенно ночное уличное освещение. Сегодня утром я прогулялся по парку им. Горького и смог понаблюдать восход солнца. Это восхитительно».

Напомним, правительство Пермского края выполнило задачу губернатора Олега Чиркунова о передаче аэропорта «Большое Савино» в краевую собственность. Краевые власти намерены создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 1,5-3 млн пассажиров в год.