Новости

23 января 2012 года

Пермский край отчитался в Москве по модернизации образования.

И.о.министра образования Николай Карпушин на совещании в министерстве образования и науки РФ рассказал об итогах модернизации образования Пермского края в 2011 г.

Напомним,  Пермский край получил в прошлом году из федерального бюджета более 335 млн рублей. Эти деньги направили на несколько важных направлений: повышение квалификации педагогов, дистанционное образование школьников, приобретение нового оборудования, учебных пособий (в первую очередь для первоклассников, т.к. с 1 сентября для начальной школы введены новые образовательные стандарты). Также часть бюджетных средств была направлена на привлечение молодых специалистов в школы: материальную поддержку, оснащение современной техникой рабочих мест молодых специалистов.

Условием получения федерального ресурса стало повышение зарплат учителей за счет регионального бюджета. Напомним, в прошлом году фонд оплаты труда учителей в крае повышался трижды. В итоге в ноябре 2011 г. средняя зарплата учителей в Пермском крае составила 18 133 руб. (в I квартале 2011 г. – 12 984 руб.).

Стратегия развития системы образования Пермского края значительно отличается от регионов-конкурентов и была положительно отмечена федеральным министерством, отметили в краевом минобре.

В 2012 г. финансирование программы модернизации регионального образования продолжится.