Новости

26 января 2012 года

Министерство финансов Пермского края предупреждает граждан о новой форме финансового мошенничества.
С 2011 года в стране группой лиц развернута кампания по призыву граждан обращаться в руководящие органы с заявлениями о перечислении на личный расчетный счет гражданина 40% от суммы, якобы предусмотренной на обеспечение каждого гражданина в текущем финансовом году.
Данная кампания широко рекламируется в сети Интернет. Ее организаторы, вводя людей в заблуждение, проводят платные семинары, продают бланки обращений граждан с гербовой символикой, удостоверений граждан, а также за деньги помогают заполнить придуманные формы заявлений.
Министерство финансов Пермского края предупреждает, что это новая форма финансового мошенничества, и истинной целью ее организаторов является личное обогащение за счет получения от граждан денежных средств от продажи им всевозможных бланков обращений и удостоверений.
В связи с поступающими в органы власти обращениями граждан Министерство финансов Пермского края считает необходимым сообщить следующее.
Бюджет предназначен для оплаты общих благ, потребляемых обществом в целом, таких как обеспечение безопасности страны и охрана границ, обеспечение правопорядка и безопасности граждан, обеспечение образования и содержание школ, оказание медицинской помощи населению, строительство и содержание дорог и т.д.
Выплаты денежных средств непосредственно гражданам возможны в том случае, если общество договорилось, что данная группа людей достойна особого внимания и должна получать средства из бюджета. Так непосредственно из бюджета получают деньги ветераны и инвалиды в виде компенсаций за оплату услуг ЖКХ, малообеспеченные граждане в виде материальной помощи, пособий на детей, дети-сироты и другие льготные категории граждан. Все такие решения закреплены в законах.
Министр финансов Пермского края Ольга Антипина отметила: «Мы убедительно просим жителей нашего региона не поддаваться на уговоры мошенников и не принимать участие в кампании, организованной с целью обмана граждан и личного обогащения».
По указанным фактам Министерство финансов РФ обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры реагирования.