Новости

27 января 2012 года

Трасса в г.Чусовой соответствует стандартам Кубка мира, считает тренер сборной России по могулу.

В г.Чусовой (Пермский край) накануне завершилось Первенство России по могулу среди юниоров, а завтра стартует третий этап Кубка России  по могулу.

- Трасса по могулу готова полностью. Такой трассы в Чусовом никогда еще не было. Применив современные средства оснежения, организаторы подготовили склон, по уровню, я считаю, не уступающий международным стандартам, в том числе Кубка мира. Его длина – 230 м, угол наклона – 26 градусов. Все это соответствует всем мировым требованиям. Я думаю, после этого многие спортсмены откроют Чусовой для себя заново, а национальная сборная страны и сборные регионов будут чаще сюда приезжать, - отмечает тренер национальной сборной России по могулу Николай Шимбуев, слова которого приводит пресс-служба федерации фристайла России.

Напомним, в прошлом году в  школе олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонек» (г.Чусовой) на склонах Арининой горы установили систему искусственного оснежения. Оборудование приобретено за счет краевого бюджета.

Первенство России в Чусовом – один из важнейших этапов отбора на юниорское Первенство мира, которое пройдет 20-25 марта в Италии.