Новости

27 января 2012 года

В 2012 году инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Пермского края составят 5,9 млрд рублей.

В Перми прошел региональный Координационный совет по взаимодействию участников перевозочного процесса под руководством первого заместителя начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Валерия Фомина. В работе совета приняли участие руководители СвЖД, представители правительства Пермского края, компаний-операторов подвижного состава, предприниматели (грузоотправители, потребители грузов).

В 2012 году для улучшения транспортного обслуживания экономики Пермского края на  СвЖД планируется обеспечить рост объемов погрузки по краю на 2,5%, повысить скорость движения грузовых составов по Транссибирской магистрали, а объем инвестиционной программы составит 5,9 млрд рублей.

К примеру, планируется  проектирование усиления системы энергоснабжения на участке Екатеринбург-Пермь-Чепца и удлинения путей на пяти станциях региона: Кабалуд, Менделеево, Верещагино, Кунгур, Шаля. Кроме того, начнется строительство третьего пути на перегоне Оверята-Курья, также будет разработано обоснование инвестиций в развитие направления Соликамск-Пермь-Сортировочная, в том числе Березниковско-Соликамского узла.