Новости

31 января 2012 года

На реконструкцию Чайковского шлюза Пермский край получит из федерального бюджета 82,4 млн руб.

По информации Министерства транспорта Пермского края, в текущем году по ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2015 гг.» (подпрограмма внутренний водный транспорт) на реконструкцию Чайковского шлюза Пермский край получит 82,4 млн рублей. В этом году на шлюзе продолжится реконструкция аварийно-восстановительных ворот верхней головы и затворов наполнения-опорожнения.

Кроме того, по ФЦП Пермский край получит дополнительно 82 млн рублей на разработку и реализацию комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений Камского бассейна.

Напомним, реконструкция Чайковского шлюза началась в 2002 году и продолжится до 2015 г. По ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2015 гг.» в его ремонт планируется вложить еще более 2 млрд рублей. С 2003 года на шлюзе полностью обновлены двухстворчатые ворота левой и правой камер. Благодаря проведенным ремонтным работам снизятся риски возникновения чрезвычайных ситуаций, увеличится пропускная способность судов через гидротехнические сооружения Воткинской ГЭС.