Новости

5 апреля 2012 года

Сегодня 13 семей с. Бедряж Чернушинского района получили ключи от новых квартир.

В с. Бедряж Чернушинского района для переселенцев из ветхого жилья построено 6 малоэтажных домов. Сегодня ключи от новых квартир 13 семьям вручила и.о. министра ЖКХ Пермского края Наталья Князева. В ближайшее время семьи справят новоселье.

Двух-, трехквартирные дома в селе построены по программе федерального Фонда ЖКХ. Это блочные дома с кирпичной облицовкой, полностью благоустроенные. На строительство шести домов Бедряжинское сельское поселение получило из федерального и краевого бюджета 16,8 млн рублей, софинансирование муниципалитета составило 1,6 млн рублей.

По словам главы Чернушинского района Михаила Шестакова, через две недели такие же новые дома будут введены в эксплуатацию в с. Рябки. В с. Козьмяш и с. Тауш переселенцы из аварийного жилья уже справили новоселье.

В 2012 году четыре поселения Чернушинского района на переселение жителей в новые малоэтажные дома вновь получат финансирование из федерального Фонда ЖКХ по утвержденной заявке – это Ананьинское, Тюинское, Труновское и Рябковское поселения. Финансирование из федерального и краевого бюджетов составит 10,5 млн рублей, к этой сумме муниципалитеты добавят 1 млн рублей.

Напомним, в 2008-2011 годах Пермскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда ЖКХ было выделено 6,02 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 2,2 млрд рублей. По региональному проекту «Достойное жилье» капитально отремонтировано более 2 тыс. многоквартирных домов, в благоустроенные квартиры переехали 8 860 граждан, проживавших в 416 аварийных домах.