Новости

6 апреля 2012 года

В краевом минтрансе консультанты европейских компаний обсудили проект строительства II очереди Восточного обхода Перми.

Накануне в Министерстве транспорта Пермского края прошла встреча с консультантами, победившими в конкурсе по разработке проектной документации на подготовку концессионного соглашения в целях реализации проекта «Строительство автомобильной дороги «Восточный обход, II очередь строительства». Это была первая рабочая встреча с представителями крупнейших мировых компаний в области финансов, права, консалтинга и инженерии – компаний «Ханнес Снеллман», «Эрнст энд Янг – Оценка и консультационные услуги», АО «Эжис Интернешнл».

Совещание прошло под председательством зам. министра транспорта края Дмитрия Изосимова. Он отметил уникальность данного проекта, так как он является первым проектом регионального уровня, от результатов которого во многом зависит дальнейшее развитие моделей государственно-частного партнерства как в Пермском крае, так и в других субъектах России. По словам Дмитрия Изосимова, перед краевым минтрансом сегодня стоит задача выйти на новый уровень качества в дорожном строительстве на долгосрочную перспективу, объединив все этапы – проектирование, строительство, эксплуатацию автодорог.

Во время мероприятия участники обсудили различные вопросы по проекту, которые помогут сделать работу над ним более эффективной. Были решены многие организационные вопросы, назначен координатор проекта – финансовый консультант Эрнст энд Янг, в функции которого будет входить взаимодействие со всеми консультантами.

Сроки подготовки отчетных документов по первичному анализу и экспертизе проекта, которые должны будут сделать консультанты, – май 2012 года. Следующая встреча с консультантами запланирована на конец мая.

Напомним, в середине марта 2012 года Министерство транспорта Пермского подвело итоги открытого конкурса по отбору правового, финансового и технического консультантов на оказание услуг по разработке документации, организацию и проведение торгов на право заключения концессионного соглашения  в целях реализации проекта «Строительство автомобильной дороги «Восточный обход, II очередь строительства». Победителями конкурса признаны компании «Ханнес Снеллман», «Эрнст энд Янг – Оценка и консультационные услуги», АО «Эжис Интернешнл».