Новости

10 апреля 2012 года

В Перми пройдет маскарад участников международного фестиваля молодежных франкофонных театров «FIESTA». Этот фестиваль стартует сегодня в ПГНИУ. Свои спектакли покажут труппы из Египта, Алжира, Конго, Марокко и Ливана. А завтра, 11 апреля, в 11:30 актеры со всего света отправятся в костюмированное шествие по центру Перми.

Организатор и вдохновитель фестиваля – театр Пермского университета «VIS-A-VIS» – уже не раз принимал молодежные труппы со всей России, а также из Франции, Алжира, Польши и Бразилии. «FIESTA» 2012 года расширяет свои границы. В этом году на площадках студенческого клуба свои спектакли покажут труппы из Египта, Алжира, Конго, Марокко и Ливана, а также коллективы из Ижевска и Нижнего Тагила.

Пермяки смогут окунуться в творческую атмосферу театральной жизни, посетить мастер-классы режиссеров и аниматоров из Франции, Японии, Конго и России, познакомиться с культурой стран Востока и Африки, послушать иностранную речь и насладиться театральными постановками иностранных режиссеров.

Организаторы фестиваля: театр «VIS-A-VIS», ПГНИУ при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.