Новости

10 апреля 2012 года

В развитие железнодорожной станции Пермь-Сортировочная будет вложено более 1,8 млрд руб.

В рамках Программы мероприятий по развитию и реконструкции решающих и сортировочных станций Свердловской железной дороги на 2012-2015 годы за четыре года в развитие станции Пермь-Сортировочная из различных источников будет  вложено более 1,8 млрд руб. Как результат - существенно  (на 1000 вагонов в сутки) увеличится  пропускная способность станции.

В настоящее время основным направлением развития и совершенствования технического оснащения станции Пермь-Сортировочная является удлинение путей. В 2011 году проведена реконструкция путевого хозяйства парка отправления нечетной системы. 14 станционных путей в среднем увеличились с 900 до1170 метров, что дало возможность организовать отправление длинносоставных и тяжеловесных грузовых поездов длиной 84 вагона и весом более 6300 тонн на Горьковскую железную дорогу. А это, в свою очередь, позволяет высвобождать для дальнейшего использования до 50 электровозов в месяц. В этом году  станции Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги исполняется 60 лет.

Для справки:

Станция Пермь-Сортировочная введена в эксплуатацию в апреле 1952 года  как подсобная  сортировочная станция  железнодорожного узла Пермь-2. Сегодня это одна из крупнейших станций сети железных дорог России с высоким уровнем автоматизации и механизации производственных процессов. Суточный объем работы, выполняемый сортировочной горкой в 1952 году, осваивается теперь за 2 часа. В сутки здесь проходят обработку  более 140  поездов.