Новости

17 апреля 2012 года

«Протон-ПМ» представит свои разработки по проекту «Ангара» на  Международном салоне «Двигатели-2012».

ОАО «Протон-ПМ» принимает участие в 12-м Международном салоне «Двигатели-2012», который  открылся сегодня в Москве во Всероссийском выставочном центре.

В рамках выставки предприятие представит свои инновационные проекты. Среди них: освоение агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для перспективных ракет-носителей «Ангара», разработка, производство и вывод на рынок воздушных силовых установок, развитие универсального отраслевого центра испытаний газотурбинных установок мощностью до 40 МВт и создание семейства микрогазотурбинных энергетических агрегатов. Все эти проекты реализуются в рамках инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный» на производственной площадке ОАО «Протон-ПМ» в поселке Новые Ляды. Напомним, что сегодня этот проект при поддержке правительства Пермского края  выдвинут на конкурс  Министерства экономического развития РФ и претендует на статус одного из десяти пилотных проектов, для которых будут созданы особые механизмы государственной поддержки.

В ходе салона «Двигатели» будет проведен «Научно-технический конгресс по двигателестроению», где  специалисты пермского предприятия выступят с докладом на тему: «Создание высокотехнологичного производства для оказания услуг по испытаниям газотурбинных установок мощностью до 40 МВт на многоцелевом адаптивном экологическом стенде». На конгрессе выступят ученые и ведущие специалисты в области создания и производства двигателей различного назначения, технологий и оборудования, металлургии и проблем экологии.

Международный салон «Двигатели» проводится каждые два года, в этот раз в его работе принимают участие более 130 предприятий и фирм из восьми стран. Традиционно в выставке представляют свои проекты компании, деятельность которых связана с разработкой, производством, ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей для авиации, космоса, энергетики и других отраслей промышленности, нанотехнологиями в двигателестроении, а также занимающиеся разработкой и поставкой материалов, полуфабрикатов, станков и инструмента.