Новости

19 апреля 2012 года

В Пермском крае обследование пассажирских причалов Речного вокзала Перми готово провести ООО «Фертоинг»

По информации Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края, на открытый аукцион на выполнение работ по комплексному инженерному и техническому обследованию пассажирских причалов Речного вокзала города Перми поступила одна заявка от компании «Фертоинг» (г. Санкт-Петербург). В ближайшее время с ООО планируется заключить госконтракт на сумму 1,19 млн рублей, так как заявка соответствует аукционной документации.

Как известно, площадь пассажирских причалов на Перми-1 составляет 14 418 кв. м. Протяженность причальной стенки – 487,8 м. Год ввода в эксплуатацию – 1963 год.

Первый этап работ компания должна будет выполнить до 25 мая. Он включает в себя предварительное заключение о возможности безопасной эксплуатации объекта. На втором этапе работ (до 20 июня 2012 года) подрядчик должен представить предварительный отчет о техническом состоянии объекта, а также проект Свидетельства о годности объекта к эксплуатации на конкретный период или разработанные возможные альтернативные технологии оказания услуг по швартовке и обслуживанию пассажирских судов в границах акватории причалов.

До 20 июля компания «Фертоинг» должна будет завершить работы третьего этапа – это составление паспорта объекта, свидетельства о годности объекта к эксплуатации, полного отчета о техническом состоянии причалов с результатами комплексного инженерного обследования, рекомендациями по их техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации и документации для декларирования соответствия причальных сооружений установленным требованиям.

Напомним, губернатор Олег Чиркунов поставил задачу перед краевым правительством получить в региональную собственность причалы на Перми-1. Объекты не отвечают требованиям безопасности и требуют капремонта. В частности, причал возле речного вокзала планируется реконструировать вместе со зданием Перми-1.

В конце января Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края стало арендатором причалов на Перми-1 сроком до 31 декабря текущего года. Краевое правительство направило предложение в Росимущество о передаче из федеральной собственности в собственность Пермского края пассажирских причалов Речного вокзала общей площадью 14,4 тыс. кв. м. От Министерства транспорта РФ уже получено согласие о передаче причалов в собственность края.