Новости

23 апреля 2012 года

В Пермском крае 9 муниципалитетов создали муниципальные дорожные фонды.

По информации краевого министерства транспорта, 9 муниципальных районов и городских округов Пермского края создали муниципальные дорожные фонды. Это г. Пермь, Верещагинский, Горнозаводский, Карагайский, Кишертский , Ординский, Осинский, Чусовской и Гайнский районы. Создание таких фондов позволит им привлекать средства на строительство и ремонт муниципальных автодорог из вышестоящих бюджетов.

Также в процессе формирования местных дорожных фондов находятся городские округа Березники и Соликамск. Еще ряд муниципалитетов планируют создать муниципальные дорожные фонды в 2013 году.

Напомним, с 2012 года начал работу дорожный фонд Пермского края. Объем его финансирования составил 6 млрд 898 млн рублей. Планируемые источники формирования дорожного фонда – акцизы на бензин, дизельное топливо и масла; транспортный налог; доходы от эксплуатации и использования имущества автодорог, находящихся в собственности субъекта РФ; государственная пошлина за выдачу спецразрешения на движение по автодорогам большегрузных транспортных средств. Также возможны безвозмездные поступления в региональный дорожный фонд из бюджета РФ, от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности.