Новости

23 апреля 2012 года

30 мая будет известен подрядчик на реконструкцию следующего участка автодороги Пермь-Екатеринбург

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» объявило открытый конкурс на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае (2 пусковой комплекс). Как пояснили в ведомстве, объявленный в декабре 2011 года открытый аукцион на выполнение этих работ был отменен, кроме того, сейчас изменен способ размещения заказа на открытый конкурс.

Согласно конкурсной документации заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 мая 2012 года, итоги будут подведены 30 мая. Начальная цена контракта составляет 3 млрд 794 млн рублей.

Напомним, реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае (2 пусковой комплекс) предполагает расширение проезжей части с существующих двух полос до шести с разделительной полосой посередине. 2 пусковой комплекс – это участок протяженностью 6,8 км от строящегося обхода Лобаново до с. Кояново.

Как и обход Лобаново, эта дорога будет I-А категории, полностью вся трасса будет освещаться вместе с транспортной развязкой в районе съезда на п. Юг. Будут построены два моста – через р. Рыж и р. Мулянка. Для обеспечения безопасности пешеходов в местах расположения автобусных остановок возле с.Касимово и с.Кояново проектом предусмотрено устройство надземных пешеходных переходов.

Как известно, в результате переговоров губернатора Пермского края Олега Чиркунова с руководством Федерального дорожного агентства достигнута договоренность о начале реконструкции следующего участка дороги Пермь-Екатеринбург в 2012 году. Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.