Новости

25 апреля 2012 года

Пермская компания «ИВС» получила контракт  Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на сумму 6,4 млн. руб.

Пермская компания «ИВС» одержала победу в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке программного обеспечения на технологиях «облачных вычислений».  Заявка компании не только вошла в число 75 победителей, но и была высоко оценена экспертами – в общем рейтинге победителей ей присвоено 3 место.

С  ЗАО «ИВС» будет заключен контракт на 6,4 млн. руб., срок выполнения НИОКР 15 месяцев.

Напомним, что на прошлой неделе группа компаний «ИВС» вошла в пермский инновационный территориальный кластер телекоммуникаций и информационных технологий, в числе приоритетных проектов которого – создание дата-центра и центра обработки данных, которые могут использоваться и для облачных вычислений.

Для справки:

Группа компаний ИВС основана в 1990 году. Это крупнейший в Прикамье системный интегратор в области информационных технологий. В числе клиентов компании –  региональные подразделения национальных бизнес-структур, крупные предприятия ведущих отраслей промышленности Западного Урала, банки, органы власти.  

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере   – государственная некоммерческая организация.  Фонд реализует программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест. Реализуя данные задачи, Фонд ежегодно оказывает финансовую поддержку более чем 1500 малым инновационным предприятиям, в более чем 150 городах РФ.