Новости

26 апреля 2012 года

В Пермском крае молодым врачам, работающим в сельской местности, начали выплачивать подъемные по 1 млн рублей.

По программе привлечения медицинских кадров для работы в сельской местности у молодых специалистов есть возможность получить из бюджета единовременную выплату в размере 1 млн рублей. 

Что нужно сделать, чтобы получить подъемные? Во-первых, работать врачом в сельской местности на полную ставку (трудовой договор должен быть заключен с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, находящимся в сельской местности, в 2011 и 2012 гг.), специалист обязан отработать в учреждении здравоохранения не менее 5 лет, а возраст врача не должен превышать 35 лет.

По этой программе в сельских территориях уже работают 35 врачей. Больше всего в Пермском районе – 11 человек, 6 - в Кишертском районе, 4 – в Кунгурском районе, 3 – в Большесосновском районе.

27 врачей уже получили подъемные из федерального бюджета, остальным выплатят по 1 млн рублей в апреле-мае.

Такая поддержка позволит значительно снизить кадровый дефицит врачей в сельской местности, отметили в краевом минздраве.

Для справки

В Пермском крае действует проект «Сельское жилье». Его участники  - молодые специалисты получают социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Также действует программа «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 годы». На сегодняшний день в программе участвуют 404 семьи, где один или оба супруга являются медицинскими работниками.