Новости

26 апреля 2012 года

В Пермском крае продолжается строительство обхода Лобаново, на сегодняшний день готовность объекта составляет 65%. Это будет современная магистраль, единственная на всем Урале в таком формате – шестиполосная с разделительной полосой, транспортными развязками и уличным освещением на всем протяжении участка. Сегодня ход работ на объекте проинспектировал губернатор Олег Чиркунов.

Сейчас на обходе идет укладка черного щебня и асфальтобетона, практически готовы мост через Ветлан и путепровод над железной дорогой, завершается строительство моста через р. Буртымка. Ежедневно на объекте работает более 130 человек и 46 единиц дорожной техники, работы идут в круглосуточном режиме.

Губернатору Олегу Чиркунову год от года удается привлекать средства из федерального бюджета, чтобы реконструкция автодороги Пермь-Екатеринбург не останавливалась. Обход Лобаново планируется сдать в эксплуатацию на два года раньше срока – осенью этого года.

- Дорога Пермь-Екатеринбург – самая напряженная трасса в крае. Нам важно, чтобы реконструкция автодороги не останавливалась, и каждый год мы продвигались вперед, сдавали новые участки, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Летом начнется реконструкция следующего участка дороги Пермь-Екатеринбург – до с. Кояново. Его протяженность составит 6,8 км, и это будет реконструкция существующей дороги. Для безопасности дорожного движения полностью вся трасса будет освещаться вместе с транспортной развязкой в районе съезда на п. Юг. Будут построены два моста – через р. Рыж и р.Мулянка и надземные пешеходные переходы. Вообще согласно проекту в 6-полосном исполнении трасса Пермь-Екатеринбург пройдет до Кукуштана, а дальше до Кунгура – в 4-хполосном.

Строительство в Пермском крае магистралей европейского уровня началось несколько лет назад в рамках проекта «Семь важных дел губернатора». С каждым годом протяженность новых автодорог увеличивается. Если в 2004 году протяженность вновь построенных трасс составляла 26,9 км, то к концу 2012 году эта цифра возрастет до 349 км.

Напомним, дорога Пермь-Екатеринбург уже давно не справляется с возрастающим потоком автомашин. Расширения трассы до Кунгура ждут и водители транзитного транспорта, и дачники. Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств.