Новости

26 апреля 2012 года

Группа предприятий ПЦБК увеличила отгрузку гофропродукции на 12%.

«Пермская целлюлозно-бумажная компания» (ПЦБК)  в первом квартале 2012 года отгрузила 51 млн. кв. м.  гофропродукции. Это на 12% больше чем за аналогичный период 2011 года.

В 2012 году запланированы мероприятия по модернизации производства. Напомним, ООО «Уралбумага», входящее в группу компаний ПЦБК при поддержке краевого Минпрома включено в реестр Минпромторга РФ, что дает ему право получения лесного ресурса без аукциона. Проект «Модернизация оборудования по производству бумаги и картона» (2010-2014 г.г.) направлен на увеличение производственных мощностей по производству бумаги, картона (до 114,2 тыс. тонн.\год)  и гофроупаковки (до130 млн. м2\год). Общий объем инвестиций оценивается в 80 млн. долларов США.

Для справки:

Группа предприятий ПЦБК (г.Пермь) создана в 1959 г. – одна из крупнейших в России интегрированных групп промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл  - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции. В Группу входят ЗАО "Пермская целлюлозно-бумажная компания", ООО "Уралбумага", ООО "Пермский картон", ООО "ТД "Пермские обои". Объём производства гофропродукции достигает 250млн.м2 в год, объём выпуска тарных картонов - 200 тыс.тонн в год.