Новости

26 апреля 2012 года

В Пермском крае проведены тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров.

По информации Министерства лесного хозяйства Пермского края, сегодня на базе ГКУ «Закамское лесничество» прошли тактико-специальные учения по организации тушения лесных пожаров и поиску заблудившихся в зоне распространения пожара. План проведения учений был утвержден вице-премьером краевого правительства Игорем Орловым, руководителем учений назначен и.о. министра лесного хозяйства края Юрий Саматкин.

В рамках учений была проведена проверка готовности сил и средств пожаротушения предприятий, учреждений и организаций, использующих леса, а также исполнительных органов государственной власти Пермского края, которые осуществляют организацию тушения лесных пожаров, обеспечивают безопасность населения, оказание медицинской помощи пострадавшим, локализацию и ликвидацию лесного пожара.

В учениях приняли участие сотрудники СГБУ «Пермский лесопожарный центр», ГКУ «Закамское лесничество», ГКУ Пермского края «Гражданская защита», ГКУ «Пермского края «Пермская краевая служба спасения», ГУЗ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф», ООО «Краснокамская лесная компания».

Большинство лесных пожаров в Пермском крае происходят по вине населения, которое неосторожно обращается с огнем в лесных массивах. Особенно ситуация обостряется с наступлением майских праздников и ягодно-грибного сезона. Министерство лесного хозяйства края обращается к жителям региона, чтобы они тушили костры в лесах, не бросали в сухую траву окурки и непотушенные спички.

Напомним, в Пермском крае работает Пермский лесопожарный центр, он объединяет информационные, авиационные и наземные ресурсы по борьбе с лесными пожарами. Региональный пункт диспетчерского управления лесопожарного центра работает в круглосуточном режиме. Обеспечена бесперебойная работа прямой линии лесной охраны по тел. 8- 800-100-94-00.