Новости

27 апреля 2012 года

В Пермском крае будет разработана концепция развития связи.

Министерство транспорта Пермского края объявило открытый конкурс на проведение исследования в сфере государственного управления на тему «Концепция развития связи на территории Пермского края». Основной целью исследования является определение стратегических направлений развития связи в Прикамье.

Полученные сведения планируется использовать при разработке долгосрочной целевой программы «Развитие информационно-коммуникационных технологий на территории Пермского края на 2013-2015 годы». Результатом исследования должен стать перечень стратегических направлений развития связи, целевые показатели, а также план мероприятий, реализация которых позволит расширить возможности доступа к традиционным и современным телекоммуникационным услугам.

- Осенью этого года мы планируем эту концепцию получить. После этого и появления проекта программы будем принимать решения о содействии операторам связи в решении многих вопросов, и не только в форме снятия административных барьеров, - отметил и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрий Изосимов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 мая, его итоги будут подведены 31 мая. Сроки выполнения работ от 16 до 18 недель с момента заключения госконтракта.

Напомним, планируется, что программа развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) будет включать несколько направлений работы: содействие операторам связи в решении конкретных административных задач; разработка нормативно-правовых актов Пермского края, способствующих эффективному развитию ИКТ; описание конкретных проектов, например – «Сельская связь», «Связь на дорогах», «Развитие подземных линейно-кабельных сооружений связи в г. Перми», а также механизмы реализации программы развития ИКТ, в том числе, на принципах ГЧП.