Новости

28 апреля 2012 года

Театры Италии, Швейцарии, России и Белоруссии покажут в Перми детские спектакли. Эти театральные коллективы примут участие в фестивале «Большая перемена», который пройдет в Перми с 1 по 6 мая.

Основная задача фестиваля – представить юному зрителю самое лучшее, что существует сегодня в российском и мировом театре, познакомить ребят с пьесами современных авторов и классическим репертуаром.

В основной программе «Большой Перемены» в этом году примут участие театр «Скарамуш» из Швейцарии (спектакль «Волк под кроватью»), компания T.P.O. в сотрудничестве с театром Metastasio Stabile della Toscana из Италии (спектакль «Японский сад»), театр «Картонка» из Белоруссии (спектакль «Был у меня дракон»), «Театр на Спасской» из Кирова (спектакль «Алые паруса»), московский театр «Будильник» (спектакль «Кораблик»); два театра из Санкт-Петербурга: Большой театр кукол (спектакль «Колобок») и театр Виктора Антонова (спектакль «Цирк на нитях»). В этом году в фестивале примут участие четыре пермских театра: ТЮЗ (спектакль «Золочёные лбы»), театр «Сцена-Молот» (спектакль для самых маленьких «Просто игра»), театр кукол «Туки-Луки» («Серебряное копытце») и Пермский академический Театр-Театр, который представит два спектакля: «Алые паруса» и «Бременские музыканты».

В рамках спецпрограммы в этом году пройдет мастер-класс «Театр с колес» психолога и психотерапевта Александра Колмановского. Кроме того, юных пермяков ожидает Большой фестиваль мультфильмов.

«Большая Перемена» традиционно проводит благотворительные акции. Поэтому в первые дни мая в пермских детских домах будут сыграны спектакли и пройдут мастер-классы.

Для справки

Международный фестиваль «Большая Перемена» создан в 2007 г. по инициативе Театра «Практика» при поддержке Правительства Москвы. Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет самое интересное, что происходит в мировом искусстве для детей сегодня. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Руководитель проекта – Эдуард Бояков, продюсер, режиссер, художественный руководитель Театрального центра «Практика» (Москва), арт-директор театра «Сцена-Молот» (Пермь).