Новости

28 апреля 2012 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» запустила новое оборудование для восстановления замков.                         

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») инвестировала 3 млн рублей в модернизацию оборудования.  На заводе были введены в эксплуатацию наплавочные комплексы для увеличения диаметра замков на стальных бурильных трубах. 

«ПКНМ» - первая в Пермском крае компания, использующая уникальную технологию ремонта бурового оборудования, которая позволит восстановить не функционирующие трубы.   

Обновление рабочих диаметров замков происходит с применением метода наплавки металла в среде защитного газа. Это обеспечивает защиту переплавляемого материала от атмосферного воздействия, что позволяет получить более ровное покрытие замка. Кроме того, обработанные на новом оборудовании замки, характеризуются повышенным качеством наплавленных слоев.    

По итогам 2011 г. «ПКНМ» отремонтировала более 10 тыс труб. В 2012 г. группа компаний планирует увеличить этот показатель на 50%. 

Владимир Жаренников, директор ТД «ПКНМ»:

 - С помощью новых комплексов мы сможем расширить спектр возможностей по ремонту бурового оборудования. Раньше трубы с такими повреждениями приходилось выбрасывать, однако сейчас мы восстанавливаем оборудование без потери рабочих свойств. Это позволит предприятиям оптимизировать затраты. На сегодняшний день уже появились заказы на восстановление замков бурильных труб от крупнейших сервисных компаний «Интегра-Бурение» и «Везерфорд».

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».