Новости

28 апреля 2012 года

Министерство транспорта Пермского края продлило речную линию Краснокамск-Заречный до г. Перми

По решению краевого министерства транспорта речная линия Краснокамск-Заречный продлена до г. Перми. В связи с этим увеличивается размер субсидии, выделяемой перевозчикам. Ведомство повторно объявило отбор компаний на перевозку пассажиров водным транспортом по этому маршруту. Прием заявок продлен с 28 апреля до 5 мая.

Также министерство объявило отбор организаций на перевозку пассажиров водным транспортом по маршруту Березники-Быстрая. К участию в отборе приглашаются юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, которые имеют в своем распоряжении суда класса «О», оборудованные для пассажирских перевозок. В бюджете Пермского края на линию Березники – Быстрая предусмотрена субсидия в размере 1076,1 тыс.руб. Срок подачи заявок – с 27 апреля по 3 мая 2012 года.

Напомним, в конце марта 2012 года краевое министерство транспорта определило перевозчиков на две речные линии. Обслуживать линию Левшино-Куликово-Левшино будет ИП Бузмаков Ю.Г., линию Сылва-Быковка-Лысманово-Троица-Сылва – ИП Кошкин Н.А.

Для обеспечения социально значимых пассажирских перевозок речным транспортом краевое правительство ежегодно компенсирует убытки от этого вида деятельности. В 2012 году на эти цели из краевого бюджета будет выделено в виде субсидий 5 млн 796,2 тыс. рублей. В 2011 году водным транспортом пригородного сообщения воспользовалось 73 тыс. пассажиров.