Новости

1 июня 2012 года

Реконструкцию второго пускового комплекса автодороги Пермь-Екатеринбург в Пермском крае проведет ЗАО «СУ №1» (Москва)

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» подвело итоги открытого конкурса на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае (2 пусковой комплекс).

К участию в конкурсе были допущены 4 компании: ЗАО «Уралмостострой» (Челябинск), ОАО «Пермдорстрой» (Пермь), ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» (Екатеринбург) и ЗАО «СУ №1» (Москва). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 3 млрд 794 млн рублей.

Победителем конкурса комиссия признала ЗАО «СУ №1» с ценой государственного контракта 3 млрд 756 млн рублей. Второй номер был присвоен заявке ЗАО «Трест Уралтрансспецстрой».

Напомним, реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае (2 пусковой комплекс) предполагает расширение проезжей части с существующих двух полос до шести с разделительной полосой посередине. 2 пусковой комплекс – это участок протяженностью 6,8 км от строящегося обхода Лобаново до с. Кояново.

Как и обход Лобаново, эта дорога будет I-А категории, полностью вся трасса будет освещаться вместе с транспортной развязкой в районе съезда на п. Юг. Будут построены два моста – через р. Рыж и р. Мулянка. Для обеспечения безопасности пешеходов в местах расположения автобусных остановок возле с.Касимово и с.Кояново проектом предусмотрено устройство надземных пешеходных переходов.