Новости

4 июня 2012 года

Построить новый мост через р. Ирень в Кунгуре (Пермский край) готовы 3 компании.

Сегодня состоялось вскрытие конвертов по открытому конкурсу на выполнение работ по строительству моста через р. Ирень в г. Кунгуре по ул. Гагарина. Как сообщил начальник Управления городского хозяйства г. Кунгура Сергей Заворохин, на конкурс поступило 3 заявки от: ООО «Жасмин» (Свердловская область), ООО Свердловскмостострой» и ЗАО «Уралмостострой» (Челябинск).

В течение четырех дней комиссия изучит заявки на соответствие конкурсной документации, победитель конкурса будет известен 8 июня.

Напомним, открытый конкурс на выполнение работ по строительству моста через р. Ирень в г. Кунгуре по ул. Гагарина был объявлен в конце марта. Начальная (максимальная) цена контракта по конкурсу составляет 180,68 млн рублей. Из них средства краевого бюджета – 167,7 млн рублей, муниципального – 12,9 млн рублей.

Строительство нового моста в городе Кунгуре через р. Ирень включено в долгосрочную целевую программу «Совершенствование сети автомобильных дорог Пермского края на 2009-2013 гг.». Существующий мост через Ирень является транзитным, ежесуточно через него проезжает более 3 тысяч автомобилей. Сейчас он находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Новый мост длиной 112,3 погонных метров в Кунгуре будет построен в створе ул. Гагарина, сдать его в эксплуатацию планируется в середине 2013 г.