Новости

4 июня 2012 года

Лысьвенский театр драмы покажет свой спектакль «Игроки» в Москве. Он стал победителем X фестиваля театров малых городов России.

Сегодня в Лысьве подвели итоги X фестиваля театров малых городов России. Перед объявлением победителей гостей и участников фестиваля поприветствовал губернатор Виктор Басаргин.

- Я сам родился в небольшом уральском городке и понимаю, что во многом сегодня жизнь таких городов связана с тем, что здесь есть творческая интеллигенция. Это дает возможность двигаться вперед, креативно развиваться. Такие фестивали, как в Лысьве, прокладывают мостик между большими и малыми городами. Считаю, что жители таких городов более подвижные, более творческие. Пусть традиции этого замечательного фестиваля сохраняются на Пермской земле многие-многие годы, - отметил Виктор Басаргин.

За организацию и проведение фестиваля, а также подвижническую работу по сохранению и развитию провинциальных театров глава региона вручил награду художественному руководителю фестиваля, народному артисту России Евгению Миронову. Известный актер поблагодарил Виктора Басаргина, что он отнесся к фестивалю театров малых городов не просто как к маленькому событию, а как к серьезному делу.

- Нашей задачей было, чтобы это стал не просто фестиваль, а праздник города. Думаю, нам это удалось, - сказал Евгений Миронов.

Вместе с председателем жюри фестиваля, народной артисткой РСФСР, актрисой театра и кино Лидией Федосеевой-Шукшиной Евгений Миронов вручил награды фестиваля. Главный приз – возможность показать свой спектакль «Игроки» на сцене Театра Наций в Москве получил Лысьвенский театр драмы им.Савина. Вместе с ним успех разделил еще один театр «Наш дом» из г.Химки.