Новости

5 июня 2012 года

«Пермский моторный завод» намерен привлечь на свою инвестпрограмму кредит Сбербанка в сумме 8 млрд. руб.

ОАО «Пермский моторный завод» и Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.  

В соглашении прописаны основные аспекты сотрудничества Сбербанка и Пермского моторного завода в области реализации инвестиционной программы предприятия. В частности, до 2020 года банк готов рассматривать финансирование проектов в сумме до 8 млрд рублей. Также документ предусматривает оказание в комплексе ряда сопутствующих банковских услуг. Например, в их числе выдача ипотечных кредитов работникам предприятия в рамках реализации жилищной программы Пермского моторного завода.

По словам управляющего  директора ОАО «Пермский моторный завод» Алексея Михалёва, в 2010 году на предприятии разработана программа перспективного развития Пермского моторного завода «Стратегия-2020». Её реализация необходима для достижения стратегических целей компании по освоению новых видов продукции – авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 и газотурбинных установок на его базе, выпуска модифицированной версии авиационного двигателя ПС-90А3у.   

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» – серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.