Новости

5 июня 2012 года

Новый ледовый каток в Красновишерске обещают сдать к началу Лондонской олимпиады.

Сегодня губернатор Виктор Басаргин проинспектировал строительство ледового катка в Красновишерске. По проекту это крытая площадка с искусственным льдом, которая будет работать круглый год (летом она будет использоваться для не ледовых видов спорта). Пропускная способность ледовой арены, при массовом катании – до 150 человек. Возводится объект за счет краевого и местного бюджетов.

На сегодняшний день здесь уже выполнены работы по устройству фундаментов, монтажу каркаса, стен и кровли. Идет монтаж холодильного оборудования, заканчиваются работы по устройству ледового поля, внутренней отделке помещений.

Первоначально строительство планировалось завершить в октябре 2011 г. Задержка в строительстве вызвана необходимостью уточнения и внесением изменений в проектно-сметную документацию, а также задержкой выполнения строительно-монтажных работ подрядной организацией.

- К началу олимпиады в Лондоне сдадите? – спросил подрядчика губернатор Виктор Басаргин.

- Сдадим, идем в графике, - заверил главу региона подрядчик.

Виктор Басаргин поручил главе Красновишерского района совместно с краевым министерством спорта жестко контролировать сроки сдачи объекта. Район участвует в проекте по школьным спортивным сертификатам, и ребята смогут заниматься по ним на новом катке.