Новости

7 июня 2012 года

Сегодня губернатор Виктор Басаргин встретился с чемпионом мира, хоккеистом Евгением Кетовым. Первый в истории Прикамья чемпион мира по хоккею родился и вырос в г.Губаха, где играл за команду ОАО «Метафракс». А сегодня он доказал всему миру, что даже в небольшом городке могут воспитать чемпиона мира.

На встречу с главой региона Евгений Кетов принес главный спортивный трофей – чемпионский кубок, который сегодня вечером смогут увидеть жители Перми.

Виктор Басаргин поздравил Евгения Кетова с победой и предложил подумать над созданием в Перми школы для юных хоккеистов.

- Мы стараемся создать все возможности для детей, чтобы они занимались спортом. Сейчас начинаем строить ледовую арену в Краснокамске, готовится к сдаче крытый каток в Красновишерске.  На этой встрече  министру спорта Павлу Ляху даю поручение заняться подготовкой организации этой школы, чтобы ребята могли пойти по чемпионским стопам, - подчеркнул Виктор Басаргин.

-  Для ребят твои успехи – это гордость, символ победы, - обратился к Евгению Кетову губернатор. - У меня очень хорошие отношения с прославленными хоккеистами Вячеславом Фетисовым и Владиславом Третьяком. Обязательно поделюсь с ними новостью, что теперь у Пермского края есть свой чемпион мира.