Новости

8 июня 2012 года

По поручению губернатора Виктора Басаргина молодые и многодетные семьи Пермского края будут на льготных условиях обеспечиваться деловой древесиной для строительства домов.

Губернатор Виктор Басаргин подписал распоряжение «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края».

Глава региона в этом распоряжении поручил министерству лесного хозяйства края в короткие сроки подготовить проект закона, предусматривающий первоочередное обеспечение деловой древесиной молодых и многодетных семей. Эту древесину семьи могут использовать для строительства дома. Кроме того, для данных категорий населения предполагается увеличение объема предоставляемой древесины до 300 куб.м, либо предоставление (по их выбору) денежной компенсации. Эта компенсация станет возмещением  затрат на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, покупку дополнительного объема древесины, а также пиломатериалов в целях строительства индивидуального жилого дома и надворных построек.

До 1 июля краевое правительство должно принять постановление, по которому молодым и многодетным семьям будет установлен льготный размер платы за приобретенную древесину.

Напомним, предложение о поддержке молодых и многодетных семей по льготному  обеспечению деловой древесиной губернатор Виктор Басаргин озвучил в ходе недавней поездки в Коми-Пермяцкий округ.