Новости

8 июня 2012 года

«Мотовилихинские заводы» успешно провели испытания корабельного орудия А190-01 КЧ.

На полигоне ОАО «Мотовилихинские заводы» успешно состоялись приемо-сдаточные испытания А190-01 КЧ. Это орудие «Мотовилиха» производит впервые. Изделие, поставленное на производство, было принято военным представительством.

Контракт на изготовление орудия  заключен в 2011 году. «Мотовилихинские заводы» производят орудие А190-01 КЧ в кооперации с разработчиком  и головным изготовителем корабельной автоматической установки, ОАО «Буревестник» (Нижний Новгород).

Николай Бухвалов, генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы»:

- Артиллерийское орудие А190-01 КЧ отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к морским пушкам. В производстве оно сложно и отличается о тех изделий, которые мы выпускали ранее. Конечно, «Мотовилихинские заводы» рисковали, когда брали этот заказ. Невозможно стать артиллерийским заводом №1 в стране, если «Мотовилиха» не будет производить самые современные орудия во всех сегментах артиллерии.

Для справки:

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала, объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.