Новости

9 июня 2012 года

В лесах Пермского края введен особый противопожарный режим.

В связи с установлением жаркой и ветреной погоды в краевом правительстве утверждено постановление от 8.06.2012 № 394-п «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края». Как сообщили в краевом министерстве лесного хозяйства, в целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период особого противопожарного режима запрещается разведение открытого огня в парках, сельскохозяйственных угодьях, сжигание мусора, порубочных остатков, разведение костров в лесах вне оборудованных мест кострищ.

Постановлением утвержден комплекс дополнительных мер и требований пожарной безопасности в лесах на территории Пермского края.

По данным на 8 июня, в Пермском крае зарегистрировано 19 лесных пожаров на площади обнаружения 16,28 га, ликвидированы они на площади 136,08 га. Все возгорания потушены в течение суток.

Напомним, в этом году на мониторинг пожарной опасности и тушение лесных пожаров в Пермском крае будет направлено 59,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 38,2 млн рублей. Авиационное патрулирование осуществляется на площади 10 383 тыс. га лесного фонда Пермского края. Для этого арендованы самолеты АН-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8. В СГБУ «Пермский лесопожарный центр» обеспечена бесперебойная работа прямой линии лесной охраны по тел. 8- 800-100-94-00.