Новости

13 июня 2012 года

Губернатор Виктор Басаргин: «Считаю возможным на переходный период возглавить правительство Пермского края».

Сегодня губернатор Виктор Басаргин заявил о том, что на переходный период он будет возглавлять правительство региона. Такое совмещение должностей губернатора и главы кабинета министров предусмотрено Уставом Пермского края.

- Я как высшее должностное лицо могу оставить за собой  функции руководства правительством Пермского края на переходный период работы нового кабинета министров. 21 июня я представлю на заседании краевого парламента кандидатуру министра финансов и извещу депутатов о том, что принял решение возложить на себя обязанности председателя правительства региона, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Отвечая на вопрос журналистов о продолжительности переходного периода, губернатор отметил, что он будет зависеть от работоспособности нового состава правительства.

- Сейчас наступает сложный и ответственный период, связанный  с переформатированием программ действий и формированием бюджета на 2013 год. Окончательное решение по этим вопросам будет принято на Законодательном собрании в октябре. Поэтому до октября считаю возможным возглавлять правительство края, - отметил Виктор Басаргин.