Новости

13 июня 2012 года

В Перми «Город сердца» получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

По словам руководителя Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Перми Сергея Суханова, учреждение получило три лицензии – на осуществление медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.

Врачи ведут прием в поликлиниках для взрослых и детей, работает клинико-диагностическая лаборатория. Первая хирургическая операция на открытом сердце в кардиоцентре пройдет 1 июля. Сергей Суханов проведет операцию вместе с ведущим кардиохирургом России, академиком РАМН Лео Бокерия.

Напомним, строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми завершено в феврале 2012 года. Мощность «Города сердца» – до 8 тыс. операции в год. Стационар центра в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 – детских. Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, в нем работают высококвалифицированные специалисты пермского Института сердца. Кардиоцентр будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.