Новости

14 июня 2012 года

В этом году в Пермском крае на покупку жилья для сирот направят более 1 млрд рублей.

Пермский край в 2012 г. получит из федерального бюджета 291 млн рублей на жилье для детей-сирот. Соответствующее распоряжение на днях подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. А краевой бюджет с этого года по инициативе губернатора Виктора Басаргина на жилье детям-сиротам будет выделять ежегодно по 770 млн рублей. В течение 2012 г. планируется обеспечить жилыми помещениями более 1 тыс. детей-сирот.

- Будем особое внимание уделять обеспечению жильем детей-сирот. В 2011 году на эту жилищную программу мы выделили в четыре раза больше средств, чем в 2010 году. В этом году еще на 110 млн рублей больше выделяем средств, - говорит Виктор Басаргин.

Кроме того, в Пермском крае расширили возможности приобретения жилья для детей-сирот. С этого года увеличен размер выплаты на покупку жилого помещения для детей-сирот. Сейчас он высчитывается, исходя из 24 кв. м общей площади на 1 человека.

- К 2015 году планируется обеспечить жильем всех детей-сирот, кто стоит в очереди. Останутся только текущие обязательства, - прокомментировали в краевом министерстве социального развития.

Для справки

За  2011 г. жилыми помещениями обеспечено 1054 сироты. На эти цели краевой бюджет направил 612 млн рублей. С начала текущего года жилыми помещениями обеспечено 272 человека.