Новости

18 июня 2012 года

Виктор Басаргин: главная задача – во всех райцентрах Пермского края создать условия для занятий физкультурой и спортом.

В этом году в Пермском крае планируется завершить строительство 10 спортивных комплексов, в том числе 3 крытых ледовых арен. Об этом губернатор Виктор Басаргин рассказал в интервью пресс-службе министерства спорта РФ.

 – Особое внимание уделяется строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом, общий объем финансирования составляет 1,5 млрд. рублей, - отметил губернатор.

В федеральном центре зимних видов спорта в г.Чайковский, состоящем из биатлонного и горнолыжного комплексов, идет подготовка к континентальному Кубку мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет в сентябре 2012 г.

По поручению Президента России в Пермском крае начинается проектирование крытого ледового стадиона в Краснокамске, общий объем финансирования объекта составляет порядка 300 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

- Наша главная задача на сегодняшний день – во всех районных центрах края создать условия для занятий физической культурой и спортом, прежде всего за счет строительства простейших спортивных сооружений стоимостью 8-10 млн рублей. Постараемся таким образом решить вопросы развития массового спорта и здорового образа жизни среди населения нашего региона, – отметил в своем интервью губернатор.

Напомним, в октябре 2011 года в ходе рабочего визита Виталия Мутко в Пермский край было подписано соглашение между минспорттуризмом РФ и Пермским краем о сотрудничестве в области развития физкультуры и спорта, которое предусматривает развитие базовых видов спорта, создание условий для укрепления здоровья населения путем развития спортивной инфраструктуры, строительство новых и модернизацию имеющихся спортивных баз и центров.