Новости

18 июня 2012 года

В Перми построят жилой комплекс для сотрудников полиции. Сегодня в Мотовилихинском районе забили первую сваю под первый дом. В торжественной церемонии принял участие губернатор Виктор Басаргин.

- Строительство жилья для сотрудников полиции – это возможность закрепить их на своих рабочих местах. Чтобы  успешно работать, нужны хорошие жилищные условия. Сегодня государство делает все, чтобы труд сотрудников правоохранительных органов был достойно вознагражден: и с точки зрения зарплаты, и обеспечения жильем. Я надеюсь, что рядом с новыми домами появятся социальные объекты, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Вместе с начальником  ГУ МВД России по Пермскому краю Юрием Валяевым губернатор заложил под основание сваи монетки на счастье.

Новые дома по ул. Сигаева возведет ОАО «ПЗСП». Первую очередь – две 10-этажные блок-секции на 95 квартир - планируется сдать в январе 2013 г.  Вторая очередь будет состоять из трех 6-7-этажных блок-секций на 99 квартир.

Строительство будет вестись за счет федерального бюджета. Финансирование предусмотрено на 2012-2013 гг. Заказчиком строительства является ГУ МВД России по Пермскому краю.