Новости

19 июня 2012 года

Виктор Басаргин: «Надо использовать опыт слушателей  программы МВА на благо Пермского края».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился со слушателями программы «Executive MBA - Investment relations and Investment promotion» (MBA) по подготовке специалистов-практиков по привлечению инвестиций.

Программу, которая стартовала в 2011 году, инициировали правительство Пермского края, Национальное Агентство Прямых Инвестиций (НАПИ) и Пермский филиал Высшей школы экономики.

- Привлечение инвестиций – одна из насущных проблем Пермского края. В последнее время мы топчемся здесь на месте. Вы «инвестиционный спецназ», и моя задача – проверить вашу боевую готовность. А ваша задача – использовать полученный здесь опыт на благо края, - обратился Виктор Басаргин к слушателям программы.    

- Большинство из вас люди, уже состоявшиеся в бизнесе. Сейчас мы находимся на том этапе, когда надо показать свои первые результаты, - добавил Председатель правления НАПИ Игорь Вдовин.

Затем слушатели программы представили несколько своих проектов, которые намерены реализовать: «Автовокзал - мультимодальный транспортно-логистический центр», «Многофункциональный пассажирский комплекс в составе интермодального проекта «Пермь-2», «Редевелопмент промышленных зон и строительство жилых комплексов», «Тематический парк в Перми».

Это первая в России программа на основе дисциплин MBA, которая готовит специалистов-практиков в области привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов. Ее главная цель – подготовка профессиональной команды в области IR&IP для Пермского края. Этот проект уникален и разработан специально для Перми Национальным Агентством Прямых Инвестиций, Институтом коммуникационного менеджмента Высшей школы экономики (Москва) и Пермским филиалом Высшей школы экономики.

В основе программы - дисциплины MBA, однако, акцент в ней смещен в сферу практических занятий и возможности стажировки в лучших российских и зарубежных компаниях. Программа включает весь спектр знаний и навыков, необходимых для успешного привлечения инвестиций – от разработки идеи проекта, бизнес-разведки до сопровождения уже реализующихся проектов. Учитывая, что программа впервые реализуется именно в Пермском крае, значительная часть лекций, мастер-классов, конференций, вебинаров ориентирована на подготовку специалистов, знающих специфику региона.  

Напомним, в 2011 году  между правительством Пермского края,  НО «Национальная Ассоциация  Агентств инвестиций и развития» и ОАО «Агентство содействия инвестиций Пермского края» подписано 3-х стороннее соглашение о сотрудничестве.