Новости

20 июня 2012 года

Детский омбудсмен Павел Астахов рекомендовал Волгоградской области использовать опыт Пермского края.

Побывав в детских учреждениях Волгограда, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рекомендовал местным властям использовать опыт Пермского края по работе с детьми-сиротами.

В частности главный детский омбудсмен страны посоветовал волгоградским специалистам перенять опыт пермских центров по подготовке приемных родителей. Напомним, такие центры и их отделения есть в каждом районе Пермского края. Они созданы вместо детских домов, которые закрылись из-за отсутствия воспитанников.

Также Павел Астахов обратил внимание волгоградских властей, что Пермский край - единственный регион России, где детские интернатные учреждения находятся на пересечении ведомственных интересов здравоохранения, образования и социальных служб.

Напомним, Павел Астахов посетил Пермский край в мае. Он побывал в краевом центре по усыновлению детей, а также в одном из пермских центров сопровождения замещающих семей.

- Все основные программы и направления реализуются в Пермском крае очень правильно. Во многом опыт региона может быть примером. Это, в частности, работа по подготовке приемных родителей, кандидатов в приемные родители, работа по семейному устройству детей, создание центров помощи приемным семьям. Это верный подход, - прокомментировал по итогам своего визита в Пермский край Павел Астахов.