Новости

20 июня 2012 года

Агрофирма "Усадьба" начала проект по строительству зимней теплицы в Пермском районе.

В этом году Агрофирма «Усадьба» начала реализацию инвестиционного проекта по строительству теплицы зимнего типа. Первая очередь площадью 160м2 будет запущена уже осенью, вторая на 100 м2 – в 2013 году.

Ориентировочная стоимость проекта – порядка 5,5 млн. рублей. Новое производство позволит одному из самых известных в крае поставщиков рассады получать выгоду и в «несезонное» время. Теплица будет производить на продажу комнатные растения для вертикального озеленения и комнатные цветы: герань, петунию, фиалки, примулы.

- В новой теплице мы будем внедрять все передовые технологии, объект станет площадкой для проведения практик для студентов сельхозакадемии и семинаров для фермеров, - рассказала директор агрофирмы Галина Толстова.

С проектом по зимней теплице Галина Викторовна намерена заявиться на конкурс инвестпроектов для небольших предприятий в Минсельхоз Пермского края. Субсидия предоставляется в размере 30 % от понесенных затрат, предприниматель может получить до 1 млн. рублей.

Стоит отметить, что значительная часть цветов, высаживаемых в Перми, Соликамске и Березниках – родом из «Усадьбы». Для украшения городов и предприятий в 2012 году агрофирма вырастила порядка 600 тысяч «летников».

Напомним, агрофирма «Усадьба» также является базовым хозяйством, которое предлагает начинающим фермерам франшизы по выращиванию посадочного материала малины, рассады и выгонке тюльпанов к 8 марта.