Новости

20 июня 2012 года

По поручению Виктора Басаргина в Пермском крае создан оперативный штаб по поиску пропавшего самолета, вылетевшего из Свердловской области.

Сегодня по поручению губернатора Виктора Басаргина состоялось внеочередное заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Основной вопрос - организация на территории Пермского края мероприятий по поиску пропавшего самолёта Ан-2, вылетевшего 11 июня из г.Серов Свердловской области.

На заседании было принято решение создать оперативный штаб по организации поиска пропавшего самолёта. Руководителем штаба утвержден и.о. заместителя председателя правительства края Игорь Орлов, его заместителем – начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. В состав оперативного штаба вошли представители ГУ МВД России по Пермскому краю, краевой службы спасения, территориального центра медицины катастроф, краевого лесопожарного центра, а также председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям районов, где мог совершить посадку  самолёт Ан-2. Это Красновишерский, Чердынский, Гайнский, Соликамский, Губахинский, Александровский, Горнозаводский, Кизеловский, Чусовской и Гремячинский районы.

Главам муниципалитетов Пермского края рекомендовано организовать поисковые мероприятия на подведомственных территориях.