Новости

21 июня 2012 года

В Пермском регионе Свердловской железной дороги завершаются работы по строительству вокзала на станции Кизел.

Площадь нового одноэтажного кирпичного здания составит 980 кв метров, что почти вдвое больше старого. В помещении предусмотрен пассажирский зал на 72 человека, билетные кассы, административные и технические помещения.

Прежний вокзал, построенный более 130-ти лет назад, будет снесен: на его месте  появится привокзальная площадь. На строительно-монтажные работы в 2012 году предусмотрено 10 млн рублей (в 2011 – 21,8 млн рублей).

Кроме того, начались проектные и изыскательские работы по строительству второй очереди вокзала на станции Чусовская и реконструкции двух платформ на станции Шумково. На эти цели выделено 0,7 млн рублей и 4,5 млн рублей соответственно. Программой капитального ремонта Свердловской магистрали предусмотрена также модернизация пассажирской платформы на станции КамГЭС (3,6 млн рублей).

 В целях обеспечения безопасности пассажиров планируется оборудовать пожароохранной сигнализацией 7 объектов на  станциях Теплая Гора, Оверята, Верещагино, Березники-Сортировочные  и других, на общую сумму 1,2 млн рублей.