Новости

22 июня 2012 года

В центрах культуры Пермского края в начале июля пройдут фестивали богатырей и экстремальных видов спорта.

И.о. министра культуры Александр Протасевич рассказал о планах Центров культуры Пермского края на июль.

Ближайшее событие состоится в г.Губаха. Здесь с 30 июня по 1 июля пройдет фестиваль экстремальных видов спорта «Царь горы» с авто- и мотогонками по бездорожью, велогонками, соревнованиями по лазертагу, пейнтболу. Любители туризма смогут посостязаться в различных конкурсах, испытать себя в гонках на катамаранах, в скалолазании и вязании узлов.

В Красновишерске с 6 по 8 июля на поляне возле камня Говорливый состоится ландшафтный фестиваль «Богатыри земли Вишерской». Организаторы обещают много необычных событий.

А 23-25 июля в городе состоится научно-практическая конференция «Города несвободы», которая станет первым событием Международного форума «Пилорама – 2012» и будет посвящена теме появления промышленных моногородов, создававшихся в первые годы индустриализации.

В поселке Уральский 21 и 22 июля пройдет одно из ключевых событий – водно-спортивный фестиваль «Камский форсаж». Сразу несколько соревнований намечены на эти дни для любителей отдыха на воде: соревнования по пляжному волейболу, чемпионат по аквабайку и водному экстриму.

Событием, объединяющим все три Центра культуры, станет «Тур творческой молодежи», который пройдет с 29 июня по 1 июля. Участниками тура станут представители социально-активной молодежи, лучшие молодежные творческие коллективы и исполнители Перми и Центров культуры.