Новости

25 июня 2012 года

Пермский край присоединился к ассоциации «Большая Волга».

24 июня в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» состоялось подписание соглашения между Пермским краем, Ивановской и Тверской областями «О сотрудничестве в сфере туризма». С сегодняшнего дня это соглашение объединяет 12 регионов РФ, на территории которых протекают реки Волга и Кама: Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Ивановскую, Тверскую и Нижегородскую области, Пермский край, Республики Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Башкортостан.

Для официального подписания соглашения в Пермский край приехали 11 руководителей, курирующих в своих регионах развитие внутреннего и въездного туризма. В Перми они обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в сфере туризма, познакомились с приоритетными туристскими проектами Пермского края.

Сотрудничество в рамках данной ассоциации способствует развитию круизного туризма. Развитие межрегионального сотрудничества сможет привлечь на территорию края туристов из соседних регионов России, создать конкурентоспособные межрегиональные туристические маршруты, считают в краевом министерстве культуры.