Новости

25 июня 2012 года

В реконструкцию автодорожного путепровода 5А км в Пермском крае будет вложено более 400 млн. руб.

Достигнута договоренность между Свердловской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» и правительством Пермского края о реконструкции автодорожного путепровода 5А км.

На встрече в июне  2012 года  начальник Свердловской железной дорогой  Алексей Миронов и губернатор Пермского края Виктор Басаргин  приняли решение о необходимости реконструкции путепровода. Согласно предварительной договоренности ОАО «РЖД» будет выполнять функцию заказчика проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции автодорожного путепровода, полностью обеспечит финансирование проведения проектно-изыскательских работ по реконструкции автодорожного путепровода, а строительно-монтажных работ в размере 50% от их стоимости. В свою очередь, Пермский край обеспечит финансирование строительно-монтажных работ в размере 50% за счет средств регионального бюджета.

Прогнозная  стоимость проведения проектно-изыскательских работ составит порядка 37 млн рублей, реконструкция - 370-400 млн рублей.

Планируется, что после выполнения совместных мероприятий по реконструкции автодорожного путепровода на 5А км, ОАО «РЖД» и правительство Пермского края осуществят государственную регистрацию долей в праве собственности пропорционально внесенным вкладам в реконструкцию автодорожного путепровода и проведут передачу его в собственность муниципального образования - города Перми.

Автодорожный путепровод расположен на 5А км двухпутного электрифицированного перегона Пермь-2 – Пермь-1. Длина путепровода по проезжей части -27,2 метра, ширина (вдоль железнодорожного пути) составляет 101,5 метра.

Путепровод однопролетный с железобетонными пролетными строениями,  с каменными и железобетонными опорами. В настоящее время скорость движения поездов  на участке ограничена до 25 км/ч в связи с аварийным состоянием объекта, построенного в 1896 году.