Новости

26 июня 2012 года

Шведские спелеологи и дайверы познакомятся с пермскими пещерами.

С 27 июня по 2 июля по приглашению региональной федерации подводного спорта в Пермский край приедет шведская спелеоподводная экспедиция из 13 человек. Они представляют Шведское спелеологическое общество (SSF).

Шведские спелеологи и дайверы планируют посетить несколько подводных пещер, являющихся уникальным примером пермского карста. Они побывают в известных во всем мире Ординской подводной пещере, Кунгурской ледяной пещере, в которой еще в феврале этого года пермские спелеологи нашли достаточно большую подводную галерею в гроте «Географов».

Со Шведским спелеологическим обществом достигнута договоренность о сотрудничестве и придании шведской пещере Bjuralven и Кунгурской пещере статуса пещер-побратимов.

Также у делегации SSF запланирован ряд встреч с руководством министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Кунгурской ледяной пещеры, со спелеологами и учеными Прикамья. Они намерены обсудить дальнейшее исследование и туристическое использование подземных и подводных пещер региона.