Новости

27 июня 2012 года

Мощность 1-й очереди нового комплекса ОМК в Пермском крае составит 300-350 тыс тонн труб в год.

Мощность первой очереди нового трубно-сталеплавильного комплекса Объединенной металлургической компании /ОМК/ в городе Чусовой Пермского края составит 300-350 тыс тонн труб в год. Об этом сообщил директор коммерческого департамента ОМК Николай Зайцев.

По его словам, в рамках строительства нового комплекса планируется создание электросталеплавильных мощностей на 800 тыс тонн стальной заготовки в год. В перспективе планируется запуск второй очереди трубного производства и увеличение мощностей с 300-350 тыс тонн до 450-500 тыс тонн бесшовных труб нефтегазового сортамента в год. Оставшиеся около 300 тыс тонн заготовки будут использованы для производства рессор, отметил Николай Зайцев.

На сегодняшний день идет подготовка технико-экономического обоснования /ТЭО/ проекта, после чего будут определены сроки строительства. По словам экспертов, строительство подобного комплекса может занять от 3 до 5 лет.
Общая стоимость проекта составляет около 50 млрд рублей. Как сообщалось ранее, Сбербанк профинансирует строительство нового комплекса ОМК. Для реализации проекта Сбербанк предоставит кредит в 33,8 млрд рублей на срок до 12 лет. Кроме того, ОМК получила государственную гарантию в объеме 21 млрд рублей для обеспечения исполнения обязательств по кредитной линии.

Объединенная металлургическая компания /ОМК/ - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.